水は倍量で
休日の昼食は、たこ焼き。冷え冷えビールで、いただきます。
■たこ焼き■黒ラベル
基本の具材の他に、竹輪、チーズ、キムチも用意。2種のたこ焼きを作りました。特にこだわりもなく、市販のたこ焼き粉を使用。但し、水の分量だけは、注意が必要です。たこ焼き粉の袋に書かれているレシピは、素人でも作りやすいように、かなり硬め。水はレシピの倍量ぐらいにして、シャビシャビの生地を作ります。強火でガッと焼き上げれば、外はカリッと内はトロッと。美味しいたこ焼きの、完成です。
たこ焼きハフハフ食べたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ブーランジェリーカワ |
トップページ
| 【食】チキンカレー »
« 【食】ブーランジェリーカワ |
トップページ
| 【食】チキンカレー »
コメント