« 【食】ブーランジェリーカワ | トップページ | 【食】チキンカレー »

2021年7月 9日 (金)

【食】たこ焼き

 

水は倍量で

 

休日の昼食は、たこ焼き。冷え冷えビールで、いただきます。

 

B210860

 

B210861 B210862

 

■たこ焼き■黒ラベル

 

基本の具材の他に、竹輪、チーズ、キムチも用意。2種のたこ焼きを作りました。特にこだわりもなく、市販のたこ焼き粉を使用。但し、水の分量だけは、注意が必要です。たこ焼き粉の袋に書かれているレシピは、素人でも作りやすいように、かなり硬め。水はレシピの倍量ぐらいにして、シャビシャビの生地を作ります。強火でガッと焼き上げれば、外はカリッと内はトロッと。美味しいたこ焼きの、完成です。

 

たこ焼きハフハフ食べたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ブーランジェリーカワ | トップページ | 【食】チキンカレー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ブーランジェリーカワ | トップページ | 【食】チキンカレー »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ