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2021年7月28日 (水)

【食】鶏のマスタード焼き

 

粒マスタード塗って焼くだけ

 

夕食のメイン料理は、鶏のマスタード焼き。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■鶏のマスタード焼き&サラダ■茄子の揚げ浸し■紅生姜納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・油揚げ・青葱)■オールフリー

 

一口大にカットした鶏むね肉に、塩をふって、小麦粉をはたいて、フライパンへ。8割くらい焼けたところで、表面に粒マスタードを塗って、最終焼き上げです。粒マスタードなので、辛味は無く、広がるのはまろやかな酸味。マスタードを塗るだけで、いつもとはひと味違う、チキンソテーの完成です。

 

冷凍庫で眠っていた鶏むね肉消費完了!
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