粒マスタード塗って焼くだけ
夕食のメイン料理は、鶏のマスタード焼き。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■鶏のマスタード焼き&サラダ■茄子の揚げ浸し■紅生姜納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・油揚げ・青葱)■オールフリー
一口大にカットした鶏むね肉に、塩をふって、小麦粉をはたいて、フライパンへ。8割くらい焼けたところで、表面に粒マスタードを塗って、最終焼き上げです。粒マスタードなので、辛味は無く、広がるのはまろやかな酸味。マスタードを塗るだけで、いつもとはひと味違う、チキンソテーの完成です。
冷凍庫で眠っていた鶏むね肉消費完了!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鮭のあらの塩焼き |
トップページ
| 【食】ほっともっと »
« 【食】鮭のあらの塩焼き |
トップページ
| 【食】ほっともっと »
コメント