次回はあんかけに
夕食のメイン料理は、カレイの唐揚げ。冷酒で、いただきます。
■カレイの唐揚げ■焼き茄子と焼き万願寺唐辛子のお浸し■金時草納豆■白御飯&お味噌汁(厚揚げ・しめじ・わかめ・三つ葉)■月桂冠山田錦
カレイは、片栗粉をまぶして、揚げただけ。本当は、揚げたカレイに、野菜のあんかけをするつもりでしたが、なんだか面倒になって、結局ただの唐揚げになってしまいました。味付けはシンプルに、塩のみ。ふっくら淡泊な身は、美味しかったですが、次回は頑張って、あんかけに仕上げたいと思います。
野菜の甘酢あんかけしたら美味しそうだよな。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】ラムー |
トップページ
| 【食】豚の角煮 »
« 【食】ラムー |
トップページ
| 【食】豚の角煮 »
コメント