小さめが丁度良い
夕食のメイン料理は、ホッケの開き。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■ホッケの開き■浅漬けピクルス■厚揚げと野菜の煮物■二十穀米御飯&お味噌汁(えのき茸・わかめ・青葱)■オールフリー
干物売場で見つけた、小ぶりのホッケの開き。もっと大きく、もっと肉厚なホッケの方が、美味しいことは分かっています。それでも、1人で1尾食べるのならば、このサイズ感が、丁度良いです。ホッケの身は、箸で触れると、ふんわりほろり。少し強めの塩味に、大根おろしが良く似合います。
ホッケで一杯やればよかったなぁ、、、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鶏の柚子胡椒焼き |
トップページ
| 【食】板原商店 »
« 【食】鶏の柚子胡椒焼き |
トップページ
| 【食】板原商店 »
コメント