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2021年6月 1日 (火)

【食】ホッケの開き

 

小さめが丁度良い

 

夕食のメイン料理は、ホッケの開き。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■ホッケの開き■浅漬けピクルス■厚揚げと野菜の煮物■二十穀米御飯&お味噌汁(えのき茸・わかめ・青葱)■オールフリー

 

干物売場で見つけた、小ぶりのホッケの開き。もっと大きく、もっと肉厚なホッケの方が、美味しいことは分かっています。それでも、1人で1尾食べるのならば、このサイズ感が、丁度良いです。ホッケの身は、箸で触れると、ふんわりほろり。少し強めの塩味に、大根おろしが良く似合います。

 

ホッケで一杯やればよかったなぁ、、、
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