すだちをキュッと搾って
夕食のメイン料理は、鯵の塩焼き。ぬる燗で、いただきます。
■鯵の塩焼き■大根おろし■プチトマトとキノコのマリネ■キャベツのコンソメ煮■二十穀米御飯&お味噌汁(厚揚げ・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦
魚焼きグリルで、シンプルに塩焼き。小ぶりの鯵は、身がパサつきそうですが、しっとりふっくら、上手に焼けました。1尾はそのまま、2尾目はすだちをキュッと搾って。初物のすだちが、爽やかで、とても美味しかったです。
焼き魚で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】手羽元の甘辛煮 |
トップページ
| 【食】大山乳業農業協同組合 »
« 【食】手羽元の甘辛煮 |
トップページ
| 【食】大山乳業農業協同組合 »
コメント