« 【食】手羽元の甘辛煮 | トップページ | 【食】大山乳業農業協同組合 »

2021年6月17日 (木)

【食】鯵の塩焼き

 

すだちをキュッと搾って

 

夕食のメイン料理は、鯵の塩焼き。ぬる燗で、いただきます。

 

B210775

 

B210776 B210777

 

B210778 B210779

 

B210780

 

■鯵の塩焼き■大根おろし■プチトマトとキノコのマリネ■キャベツのコンソメ煮■二十穀米御飯&お味噌汁(厚揚げ・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦

 

魚焼きグリルで、シンプルに塩焼き。小ぶりの鯵は、身がパサつきそうですが、しっとりふっくら、上手に焼けました。1尾はそのまま、2尾目はすだちをキュッと搾って。初物のすだちが、爽やかで、とても美味しかったです。

 

焼き魚で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】手羽元の甘辛煮 | トップページ | 【食】大山乳業農業協同組合 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】手羽元の甘辛煮 | トップページ | 【食】大山乳業農業協同組合 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ