« 【食】鮭の塩焼き | トップページ | 【食】鱈のホイル焼き »

2021年6月23日 (水)

【食】手羽元のトマトソース

 

トマトソースをたっぷり絡めて

 

夕食のメイン料理は、手羽元のトマトソース。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B210801

 

B210802 B210803

 

B210804 B210747

 

■手羽元のトマトソース■焼きキャベツ■糠漬け盛り合わせ■二十穀米御飯&お味噌汁(豆腐・納豆・わかめ・青葱)■オールフリー

 

フライパンで、こんがり焼き上げた、若鶏の手羽元。仕上げに、トマトソースを、たっぷり絡めます。トマトソースは、トマト缶と玉葱のみで作った、シンプルなもの。手羽元の旨味と、トマトソースの甘酸っぱさが、上手に調和しました。

 

冷凍庫に眠っていた手羽元消費完了!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鮭の塩焼き | トップページ | 【食】鱈のホイル焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鮭の塩焼き | トップページ | 【食】鱈のホイル焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ