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2021年6月30日 (水)

【食】塩鯖のムニエル

 

バジルの香りで爽やかに

 

夕食のメイン料理は、塩鯖のムニエル。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■塩鯖のムニエル&サラダ■わかめの酢の物■焼き厚揚げ■ふりっこ御飯&お味噌汁(しめじ・えのき茸・ひら茸・青葱)■オールフリー

 

塩鯖に、刻んだフレッシュバジルをまぶして、ムニエルに。バジルの香りが爽やかで、青魚特有のにおいも、抑えられます。フライパンでこんがり焼き上げたので、表面はカリッと香ばしく、鯖の身はしっとりふっくら。特売の塩鯖が、洋風に仕上がりました。

 

塩鯖のムニエルは色々なハーブでよく作ります。
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