パクチーたっぷりで
夕食のメイン料理は、カラスガレイの中華蒸し。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■カラスガレイの中華蒸し■野菜の炊き合わせ■とろろ納豆■白御飯&お味噌汁(厚揚げ・しめじ・わかめ・ニラ)■オールフリー
魚の中華蒸しは、簡単に作ることができるので、最近のお気に入り。今夜はカラスガレイで、作りました。カラスガレイに日本酒をふって、蒸し時間は15分程度。醤油ベースのタレで味付けし、最後に、熱した胡麻油を、ジュッとかけましょう。トッピングの香味野菜や、香辛料は、好みのもので大丈夫ですが、苦手でなければ、ぜひパクチーたっぷりで。より中華料理っぽく仕上がって、美味しいです。
パクチーがあるだけで、一気に本格的!
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