チーズとろりんこ
夕食のメイン料理は、チーズチキンカツ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■チーズチキンカツ&サラダ■冷奴■蓮根と人参の金平■白御飯&お味噌汁(大根・しめじ・青葱)■オールフリー
薄く開いた鶏むね肉で、チーズと大葉を包み込んで、チキンカツにしました。揚げたてをハフハフ頬張れば、中からチーズとろりんこ。大葉の爽やかな香りが、良いアクセントになりました。そのまま食べるのも、少しソースをかけて食べるのも、どちらも美味。惣菜売場のカツは手軽で良いですが、やっぱり揚げたてが最高なので、面倒でも時々自作したくなります。
トンカツよりチキンカツが好き♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】じゃんぼ総本店 |
トップページ
| 【食】大豆ごろごろドライカレー »
« 【食】じゃんぼ総本店 |
トップページ
| 【食】大豆ごろごろドライカレー »
コメント