【食】ツナピラフ
夕食のメイン料理は、ツナピラフ。ハイボールで、いただきます。
■ツナピラフ&サラダ■味噌スープ■角ハイボール
ツナ、野菜、お米を、フライパンで軽く炒めたら、後は炊飯器にお任せ。スイッチポンで、あっという間に完成です。冷蔵庫の残り物で作ったので、具材はちょっぴり和風。ツナをソーセージやチキン、うすいえんどうをグリンピース、椎茸をマッシュルームに変えて作ったら、もっと洋風に仕上がったと思います。それでも、コンソメ味で炊き上げたので、まあまあ洋風味。何とか及第点です。
後半は、カオパットにマナオを搾るように、ピラフにレモンを搾って爽やかに完食。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】カレイの唐揚げ | トップページ | 【食】奥川 »
コメント