« 【食】カレイの唐揚げ | トップページ | 【食】奥川 »

2021年5月15日 (土)

【食】ツナピラフ

 

炊飯器で簡単ピラフ

 

夕食のメイン料理は、ツナピラフ。ハイボールで、いただきます。

 

B210639

 

B210640 B210632_20210512152001

 

■ツナピラフ&サラダ■味噌スープ■角ハイボール

 

ツナ、野菜、お米を、フライパンで軽く炒めたら、後は炊飯器にお任せ。スイッチポンで、あっという間に完成です。冷蔵庫の残り物で作ったので、具材はちょっぴり和風。ツナをソーセージやチキン、うすいえんどうをグリンピース、椎茸をマッシュルームに変えて作ったら、もっと洋風に仕上がったと思います。それでも、コンソメ味で炊き上げたので、まあまあ洋風味。何とか及第点です。

 

後半は、カオパットにマナオを搾るように、ピラフにレモンを搾って爽やかに完食。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】カレイの唐揚げ | トップページ | 【食】奥川 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】カレイの唐揚げ | トップページ | 【食】奥川 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!