« 【食】白もつトリッパ | トップページ | 【食】鰯フライ »

2021年5月27日 (木)

【食】麻婆豆腐

 

甜麺醤と豆鼓醤

 

夕食のメイン料理は、麻婆豆腐。冷え冷えビールで、いただきます。

 

B210687

 

B210688 B210689

 

B210690 B210691

 

■麻婆豆腐■サラダ■ほうれん草のお浸し■白御飯&かきたま汁(ニラ・椎茸・卵)■エビス

 

滅多に使わない調味料は、常備しない私。麻婆豆腐のレシピを見ると、豆板醤、花椒、甜麺醤、豆鼓醤が、たいてい登場してきます。もともと中華料理は好きなので、豆板醤と花椒は常備してありますが、甜麺醤と豆鼓醤はナッシング。毎回買うことなく、甜麺醤は献立いろいろみそで、豆鼓醤は八丁味噌で、代用して作っています。それでも、全く問題無し。いい感じの麻婆豆腐に、仕上がりました。

 

愛知出身だから献立いろいろみそはいつもあるのさww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】白もつトリッパ | トップページ | 【食】鰯フライ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】白もつトリッパ | トップページ | 【食】鰯フライ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ