« 【食】デカルネロカステ | トップページ | 【食】チャーシューエッグ »

2021年5月24日 (月)

【食】フライドチキン

 

極厚衣にしてみた

 

夕食のメイン料理は、フライドチキン。ハイボールで、いただきます。

 

B210673

 

B210674 B210675

 

B210676 B210632_20210512152001

 

■フライドチキン&サラダ■ひじき煮■キムチ納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(しめじ・豆腐・葱)■角ハイボール

 

若鶏の手羽元を使って、フライドチキン。いつもなら、小麦粉や片栗粉を薄くまぶして揚げるのですが、今回は極厚衣にしてみました。下味をつけた手羽元に、卵、牛乳、小麦粉、片栗粉を混ぜて作った衣を、たっぷり絡めて揚げ油へ投入。見た目が天ぷらみたいになってしまいましたが、味の方は大成功です。手羽元が、衣の中で、蒸し焼きのような状態になって、ふっくらジューシーな仕上がりに。フライドチキン片手に、ハイボールが止まりません。

 

極厚衣もイイネ!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】デカルネロカステ | トップページ | 【食】チャーシューエッグ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】デカルネロカステ | トップページ | 【食】チャーシューエッグ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!