【食】白もつトリッパ
夕食のメイン料理は、白もつトリッパ。白ワインで、いただきます。





■白もつトリッパ■サラダ■カマンベールスモーク■ローズマリーフォカッチャ■カルッソビアンコ
トリッパと言えば、牛の胃袋ハチノスですが、自作しようとすると案外大変。ハチノスは、下処理に時間がかかるし、何より大きなスーパーマーケットや、精肉店に行かないと、良い物が手に入りません。それならば、白もつを使って、作ってみようじゃないか。庶民の味方白もつなら、安いし簡単に手に入ります。今回は、ボイル白もつを買ったので、下処理もほぼ不要。白ワインとトマトで煮込んで、あっという間に完成です。適当に作った割に、味の方もなかなかいい感じ。白ワインで煮込んだ白もつトリッパは、白ワインとの相性もバッチリです。
« 【食】チャーシューエッグ | トップページ | 【食】麻婆豆腐 »
コメント