« 【食】チャーシューエッグ | トップページ | 【食】麻婆豆腐 »

2021年5月26日 (水)

【食】白もつトリッパ

 

白もつでトリッパ

 

夕食のメイン料理は、白もつトリッパ。白ワインで、いただきます。

 

B210681

 

B210682 B210683

 

B210684 B210685

 

■白もつトリッパ■サラダ■カマンベールスモーク■ローズマリーフォカッチャ■カルッソビアンコ

 

トリッパと言えば、牛の胃袋ハチノスですが、自作しようとすると案外大変。ハチノスは、下処理に時間がかかるし、何より大きなスーパーマーケットや、精肉店に行かないと、良い物が手に入りません。それならば、白もつを使って、作ってみようじゃないか。庶民の味方白もつなら、安いし簡単に手に入ります。今回は、ボイル白もつを買ったので、下処理もほぼ不要。白ワインとトマトで煮込んで、あっという間に完成です。適当に作った割に、味の方もなかなかいい感じ。白ワインで煮込んだ白もつトリッパは、白ワインとの相性もバッチリです。

 

お手軽トリッパ!結構良いかも!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】チャーシューエッグ | トップページ | 【食】麻婆豆腐 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】チャーシューエッグ | トップページ | 【食】麻婆豆腐 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!