« 【食】焼餃子 | トップページ | 【食】ツナピラフ »

2021年5月14日 (金)

【食】カレイの唐揚げ

 

カリッと揚がった

 

夕食のメイン料理は、カレイの唐揚げ。芋焼酎で、いただきます。

 

B210633

 

B210634 B210635

 

B210636 B210637

 

B210638

 

■カレイの唐揚げ■サラダ■厚揚げと小松菜の煮浸し■おろし納豆■白御飯&お味噌汁(えのき茸・葉玉葱・わかめ)■白霧島ロック

 

軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶして、揚げたカレイ。皮はカリッと、身はふっくらと、結構上手に揚がりました。最初はそのまま、次は粉山椒をふって、最後はレモンをキュッと搾って。色々な味変で、芋焼酎が、進みすぎてしまいました。

 

カレイ大好き♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】焼餃子 | トップページ | 【食】ツナピラフ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】焼餃子 | トップページ | 【食】ツナピラフ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ