« 【食】カラスガレイの煮付け | トップページ | 【食】マイカレーハウス »

2021年4月27日 (火)

【食】肉味噌厚揚げ

 

八丁味噌をチリチリ焦がして

 

夕食のメイン料理は、肉味噌厚揚げ。熱燗で、いただきます。

 

B210528

 

B210529 B210530

 

B210531 B210484

 

■肉味噌厚揚げ■サラダ■カラスガレイの煮付け■菜飯&お吸い物(なばな、椎茸、竹輪)■月桂冠山田錦

 

鶏挽肉と八丁味噌で作った肉味噌を、厚揚げに乗せて、オーブントースターへ。肉味噌がチリチリ音を立てて、八丁味噌の焦げた香りがしてきたら、完成です。甘辛の肉味噌は、日本酒のオアテにもピッタリ。練りからしを添えて、ツンと辛味をきかせて食べるのも、オススメです。

 

今夜は日本酒が止まらないww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】カラスガレイの煮付け | トップページ | 【食】マイカレーハウス »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】カラスガレイの煮付け | トップページ | 【食】マイカレーハウス »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!