八丁味噌をチリチリ焦がして
夕食のメイン料理は、肉味噌厚揚げ。熱燗で、いただきます。
■肉味噌厚揚げ■サラダ■カラスガレイの煮付け■菜飯&お吸い物(なばな、椎茸、竹輪)■月桂冠山田錦
鶏挽肉と八丁味噌で作った肉味噌を、厚揚げに乗せて、オーブントースターへ。肉味噌がチリチリ音を立てて、八丁味噌の焦げた香りがしてきたら、完成です。甘辛の肉味噌は、日本酒のオアテにもピッタリ。練りからしを添えて、ツンと辛味をきかせて食べるのも、オススメです。
今夜は日本酒が止まらないww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】カラスガレイの煮付け |
トップページ
| 【食】マイカレーハウス »
« 【食】カラスガレイの煮付け |
トップページ
| 【食】マイカレーハウス »
コメント