« 【食】鯵の塩焼き | トップページ | 【食】肉味噌厚揚げ »

2021年4月26日 (月)

【食】カラスガレイの煮付け

 

牛蒡とわかめで風味豊かに

 

夕食のメイン料理は、カラスガレイの煮付け。芋焼酎で、いただきます。

 

B210524

 

B210525 B210526

 

B210527 B210472_20210413162001

 

■カラスガレイの煮付け■蕗の煮物■おろし納豆■白御飯&お味噌汁(春キャベツ・なばな・しめじ・人参)■白霧島ロック

 

脂はのっているものの、味わいは淡泊なカラスガレイ。牛蒡とわかめを一緒に煮て、風味豊かに仕上げましょう。ふっくら柔らかな身を頬張れば、鼻から抜ける牛蒡の香りと、舌にじんわりわかめの旨味。美味しくて、栄養バランスも整って、一石二鳥の煮付けです。

 

煮魚で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯵の塩焼き | トップページ | 【食】肉味噌厚揚げ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯵の塩焼き | トップページ | 【食】肉味噌厚揚げ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!