鰺も良いけど鰯もね
夕食のメイン料理は、鰯フライ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■鰯フライ&サラダ■白菜とニンジンのコンソメ煮■とろろ納豆■白御飯&お味噌汁(えのき茸・わかめ・青葱・油揚げ)■オールフリー
大好きな魚フライは、鰺フライですが、鰯フライも結構好き。衣の閉じ込められた、鰯の濃い旨味が美味しいです。揚げたての鰯フライに、醤油をタラリ、レモンをキュッ。タルタルソースも良いですが、醤油で食べると、より和風の献立にマッチします。揚げてしまえば気にならない、鰯の小骨で、カルシウムも摂取。栄養満点なところも、気に入っています。
揚げたてフライをハフハフ頬張りたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】阿倍野だんご本舗 |
トップページ
| 【食】鱈のポテト焼 »
« 【食】阿倍野だんご本舗 |
トップページ
| 【食】鱈のポテト焼 »
コメント