« 【食】阿倍野だんご本舗 | トップページ | 【食】鱈のポテト焼 »

2021年4月 6日 (火)

【食】鰯フライ

 

鰺も良いけど鰯もね

 

夕食のメイン料理は、鰯フライ。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B210433

 

B210434 B210435

 

B210436 B210437

 

■鰯フライ&サラダ■白菜とニンジンのコンソメ煮■とろろ納豆■白御飯&お味噌汁(えのき茸・わかめ・青葱・油揚げ)■オールフリー

 

大好きな魚フライは、鰺フライですが、鰯フライも結構好き。衣の閉じ込められた、鰯の濃い旨味が美味しいです。揚げたての鰯フライに、醤油をタラリ、レモンをキュッ。タルタルソースも良いですが、醤油で食べると、より和風の献立にマッチします。揚げてしまえば気にならない、鰯の小骨で、カルシウムも摂取。栄養満点なところも、気に入っています。

 

揚げたてフライをハフハフ頬張りたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】阿倍野だんご本舗 | トップページ | 【食】鱈のポテト焼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】阿倍野だんご本舗 | トップページ | 【食】鱈のポテト焼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • カス仁田厚ww