« 【食】珍味堂 | トップページ | 【食】ミートソーススパゲティ »

2021年4月14日 (水)

【食】肉詰め椎茸

 

肉厚の椎茸を使って

 

夕食のメイン料理は、肉詰め椎茸。芋焼酎で、いただきます。

 

B210467

 </

B210468 B210469

 

B210470 B210471

 

B210472 

 

■肉詰め椎茸&サラダ■キムチ奴■一文字ぐるぐる■釜揚げしらす&焼き海苔■白御飯&お味噌汁(春キャベツ・新玉葱・ほうれん草)■白霧島ロック

 

特売の椎茸が、結構肉厚で良い感じ。片栗粉をまぶした椎茸に、鶏挽肉ベースの餡を詰めて、フライパンで焼いただけです。噛めばジュワッと、溢れる椎茸汁。そのまま食べても、レモンをキュッと絞っても、芋焼酎のオアテにピッタリです。

 

椎茸の旨味が美味しいね♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】珍味堂 | トップページ | 【食】ミートソーススパゲティ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】珍味堂 | トップページ | 【食】ミートソーススパゲティ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!