ポテトの衣をまとわせて
夕食のメイン料理は、鱈のポテト焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■鱈のポテト焼&サラダ■切干大根煮■アボカド納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・ミツバ)■オールフリー
淡泊な鱈は、夕食のメイン料理にするには、少々味気ない。しかし、ひと手間かけてボリュームアップすれば、大満足の一品に変身します。千切りにしたジャガイモを衣にして、フライパンでソテー。ジャガイモに、カリッと香ばしい焼き目が付けば、完成です。今夜は、衣にフェンネルもプラス。優しい香りが広がって、なかなか美味しく仕上がりました。
ジャガイモで嵩増し!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鰯フライ |
トップページ
| 【食】セサミチキン »
« 【食】鰯フライ |
トップページ
| 【食】セサミチキン »
コメント