« 【食】鰯フライ | トップページ | 【食】セサミチキン »

2021年4月 7日 (水)

【食】鱈のポテト焼

 

ポテトの衣をまとわせて

 

夕食のメイン料理は、鱈のポテト焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B210438

 

B210439 B210440

 

B210441 B210437

 

■鱈のポテト焼&サラダ■切干大根煮■アボカド納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・ミツバ)■オールフリー

 

淡泊な鱈は、夕食のメイン料理にするには、少々味気ない。しかし、ひと手間かけてボリュームアップすれば、大満足の一品に変身します。千切りにしたジャガイモを衣にして、フライパンでソテー。ジャガイモに、カリッと香ばしい焼き目が付けば、完成です。今夜は、衣にフェンネルもプラス。優しい香りが広がって、なかなか美味しく仕上がりました。

 

ジャガイモで嵩増し!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鰯フライ | トップページ | 【食】セサミチキン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰯フライ | トップページ | 【食】セサミチキン »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!