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2021年4月 2日 (金)

【食】朝日堂

 

お餅をシンプルに味わう

 

お餅にこだわった和菓子店、朝日堂(前回記事はコチラ)毎朝つきたてのお餅を使って、色々な和菓子が作られています。

 

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美味しいお餅は、シンプルに食べるのが1番。つきたてのお餅に、たっぷりのきな粉をまぶした、王道の安倍川餅です。お餅は、もっちりもちもち、きちんとお米の旨味。お餅の味や、きな粉の香ばしさを邪魔しない、優しい甘味が私好みです。そのまま食べても美味しいですが、電子レンジで、十数秒温めるのもアリ。お餅がほわほわ柔らかになって、これもまた美味しいです。

 

朝日堂 公式HP 食べログ

 

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