鮪ぶつと日本酒と
夕食のメイン料理は、鮪納豆。熱燗で、いただきます。
■鮪納豆■新玉葱サラダ■小松菜とえのき茸の煮浸し■白御飯&味噌汁(薩摩芋・青葱)■月桂冠山田錦
鮪のぶつに、納豆ととろろを添えて、刻み海苔をハラハラリ。わさび醤油で、いただきます。鮪の赤身は、ムッチリで、旨味も濃厚。美味しいお刺身に、少し熱めの燗酒が、もう止まりません。後半は、鮪、納豆、とろろを混ぜ合わせて、オンザライス。豪華なシメ御飯になりました。
鮪ぶつで一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】豆カレー |
トップページ
| 【食】パスタデココ »
« 【食】豆カレー |
トップページ
| 【食】パスタデココ »
コメント