« 【食】豆カレー | トップページ | 【食】パスタデココ »

2021年3月26日 (金)

【食】鮪納豆

 

鮪ぶつと日本酒と

 

夕食のメイン料理は、鮪納豆。熱燗で、いただきます。

 

B210379

 

B210380 B210381

 

B210382 B210372

 

■鮪納豆■新玉葱サラダ■小松菜とえのき茸の煮浸し■白御飯&味噌汁(薩摩芋・青葱)■月桂冠山田錦

 

鮪のぶつに、納豆ととろろを添えて、刻み海苔をハラハラリ。わさび醤油で、いただきます。鮪の赤身は、ムッチリで、旨味も濃厚。美味しいお刺身に、少し熱めの燗酒が、もう止まりません。後半は、鮪、納豆、とろろを混ぜ合わせて、オンザライス。豪華なシメ御飯になりました。

 

鮪ぶつで一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】豆カレー | トップページ | 【食】パスタデココ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】豆カレー | トップページ | 【食】パスタデココ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ