サックリ薄皮天然鯛焼
差し入れていただいたのは、鳴門鯛焼本舗。一丁ずつ焼き上げる、いわゆる天然鯛焼きです。
まずは、王道のあんこ入りを、いただきましょう。やや色白の薄皮は、サックリ。中には、十勝小豆のつぶ餡が、尾の先まで、みっちり詰まっています。つぶ餡は、甘さ控えめでホックリ。豆の粒が割としっかり残っているので、小豆本来のこっくりとした旨味も、きちんと感じられます。全国各地に数多く出店しているので、いつでも食べられるからと、今まで買わずにいた鳴門鯛焼本舗の鯛焼。思っていたより随分美味しかったので、今度は自分で買い行こうと思っています。
鳴門鯛焼本舗 公式HP 食べログ
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