ニラしゃきしゃき
夕食のメイン料理は、ニラたっぷり麻婆豆腐。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■ニラたっぷり麻婆豆腐■青梗菜とトマトのナムル■梅大根納豆■二十穀米御飯&お吸い物(わかめ・玉葱・しめじ)■オールフリー
使いそびれて、ちょっとクタッと元気のなくなった、野菜室のニラ。大量消費しちゃいましょう。ザクザク刻んで、定番の麻婆豆腐に投入。一瞬で火の通るニラは、仕上がり直前に入れるのが、ポイントです。柔らか豆腐に、ニラのしゃきしゃき食感が、良いアクセント。ニラには、ビタミンやカリウムも豊富に含まれているので、栄養満点です。
ニラの旬は春。3月のものは柔らかくて特に美味しいよ。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鯖の塩焼き |
トップページ
| 【食】豆カレー »
« 【食】鯖の塩焼き |
トップページ
| 【食】豆カレー »
コメント