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夕食のメイン料理は、鯖の味噌煮。炭酸水で、休肝日です。
■鯖の味噌煮■蒟蒻と高野豆腐の炊合せ■焼き野菜■梅納豆&焼海苔■十五穀米御飯&お吸い物(大根・青葱・油揚げ)■炭酸水
味噌は八丁味噌派ですが、鯖の味噌煮を作るときは、白味噌を使うことが多い私。とろとろと濃厚な感じではなく、さらさらと軽い煮汁で炊いてみました。脂ののった鯖の身は、しっとりふっくら。味噌煮にすると、青魚特有のにおいも抑えられて、美味しいです。
八丁味噌で鯖味噌作っても美味しいんだけどね。ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m↓↓↓
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