« 【食】肉詰めピーマン | トップページ | 【観】生駒ケーブル »

2021年2月 1日 (月)

【食】鯖の味噌煮

 

あっさり味噌煮

 

夕食のメイン料理は、鯖の味噌煮。炭酸水で、休肝日です。

 

B210137

 

B210138 B210139

 

B210140 B210141

 

B210058_20210131142901

 

■鯖の味噌煮■蒟蒻と高野豆腐の炊合せ■焼き野菜■梅納豆&焼海苔■十五穀米御飯&お吸い物(大根・青葱・油揚げ)■炭酸水

 

味噌は八丁味噌派ですが、鯖の味噌煮を作るときは、白味噌を使うことが多い私。とろとろと濃厚な感じではなく、さらさらと軽い煮汁で炊いてみました。脂ののった鯖の身は、しっとりふっくら。味噌煮にすると、青魚特有のにおいも抑えられて、美味しいです。

 

八丁味噌で鯖味噌作っても美味しいんだけどね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】肉詰めピーマン | トップページ | 【観】生駒ケーブル »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】肉詰めピーマン | トップページ | 【観】生駒ケーブル »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • バチボコ日本武道館!マジカ!スゴッ!