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2021年1月21日 (木)

【食】豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し

 

白菜とろり

 

夕食のメイン料理は、豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し。芋焼酎で、いただきます。

 

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■豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し■南瓜サラダ■納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(エノキ茸・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

少々面倒ではありますが、豚バラ肉と白菜を、鍋に重ねて並べます。これさえ終えれば、後は簡単。少しの昆布出汁と日本酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。白菜がしんなりとろり、柔らかくなれば、そろそろ食べごろ。ポン酢を付けて、美味しくいただきました。

 

白菜とろり美味しいな♪
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