« 【食】タッカンマリ | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »

2021年1月16日 (土)

【食】アジフライ

 

タルタルソースどっさりで

 

夕食のメイン料理は、アジフライ。炭酸水で、休肝日です。

 

B210053

 

B210054 B210055

 

B210056 B210057

 

B210058

 

■アジフライ&サラダ■タルタルソース■昨日のタッカンマリ(鶏抜き)■納豆&焼海苔■十五穀米御飯&キムチ汁(白菜キムチ・しめじ・青葱・豆腐)■炭酸水

 

大好物のアジフライを、今日はきちんと手作り。小鯵を適当に開いて、揚げました。茹で卵と、自家製ピクルスをみじん切りにして、タルタルソースも準備。揚げたてのアジフライに、レモンをキュッと絞って、タルタルソースをどっさりかけて、いただきます。衣サックリ、中ふっくら。お惣菜売り場のアジフライも美味しいけれど、やっぱり揚げたては最高です。

 

揚げたてアジフライが食べたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】タッカンマリ | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】タッカンマリ | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • お子様リスナー限定、無限ガチャww