【食】アジフライ
夕食のメイン料理は、アジフライ。炭酸水で、休肝日です。






■アジフライ&サラダ■タルタルソース■昨日のタッカンマリ(鶏抜き)■納豆&焼海苔■十五穀米御飯&キムチ汁(白菜キムチ・しめじ・青葱・豆腐)■炭酸水
大好物のアジフライを、今日はきちんと手作り。小鯵を適当に開いて、揚げました。茹で卵と、自家製ピクルスをみじん切りにして、タルタルソースも準備。揚げたてのアジフライに、レモンをキュッと絞って、タルタルソースをどっさりかけて、いただきます。衣サックリ、中ふっくら。お惣菜売り場のアジフライも美味しいけれど、やっぱり揚げたては最高です。
« 【食】タッカンマリ | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »
コメント