【食】チキンカレー
夕食のメイン料理は、チキンカレー。冷え冷えビールで、いただきます。



■チキンカレー&発芽玄米御飯■ツナポテトサラダ■キリンラガー
冷凍しておいた、タッカンマリを使って、チキンカレー。市販のカレールーは使わずに、カレー粉で作りました。玉葱、生姜、ニンニクに、スパイスはカレー粉以外に、一味唐辛子、クミンシード、シナモンもプラス。トマトの水煮缶は、たっぷり1缶投入します。タッカンマリの鶏肉は、すでに煮込まれているので、しっとりほろり。トマトの旨味と酸味がきいた、さらりとしたチキンカレーが、あっという間に完成です。
« 【食】鮭の塩焼き | トップページ | 【食】カラスガレイの中華蒸し »
コメント