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2021年1月26日 (火)

【食】カラスガレイの中華蒸し

 

熱した胡麻油をかけて

 

夕食のメイン料理は、カラスガレイの中華蒸し。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■カラスガレイの中華蒸し■納豆巾着■金平大根■薩摩芋ひじき御飯&お味噌汁(しめじ・小松菜)■オールフリー

 

カラスガレイの切り身に、日本酒をふって、蒸し器でモクモク15分。火が通ったら、お皿に盛って、生姜と青葱をトッピングします。醤油ベースのタレをかけ、山椒多めの七味唐辛子をハラハラリ。仕上げに、熱した胡麻油をジュッとかけたら、完成です。淡泊なカラスガレイに、胡麻油の香ばしさが、良く似合う。これは気に入ったので、また作ろうと思います。

 

焼魚、煮魚も良いけど、蒸し魚がマイブーム♪♪
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コメント

ちょっこちゃん、これお店で出てくるお料理みたい♡
カラスガレイが家で食べられるなんて思ってなかった(;^_^A
厚みがあっていい切り身だね<゜)))彡
私もたまには家で魚料理してみようかなって思っちゃった☆
頑張る~

●●blueginger様●●
カラスガレイの切り身は、蒸しても、煮ても美味しく、扱いもしやすくておすすめです。
3切れ入りのパックを買いましたが、食べきれない分は、料理酒をふって冷凍庫へ。
2~3週間は、余裕で保存できます。
しかも、ひと切れあたり100円以下と、とてもお安いのも、ありがたいポイント。
ぜひぜひ、お家で魚料理、作ってみてください。

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