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2021年1月11日 (月)

【食】塩鯖のローズマリー焼

 

ローズマリーで爽やかに

 

夕食のメイン料理は、塩鯖のローズマリー焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■塩鯖のローズマリー焼&サラダ■金平ごぼう■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・しめじ・青葱)■オールフリー

 

冷凍庫に眠っていた、塩鯖救済メニュー。おろしニンニクと黒胡椒をすりこんで、ムニエルにしました。かなり前に買った塩鯖なので、魚臭さや冷凍臭を強く感じたら嫌だなと、香りづけにローズマリーをプラス。このワンアクションが大正解でした。鼻からほわんと抜ける、爽やかな香り。塩鯖救済、見事成功です。

 

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