ローズマリーで爽やかに
夕食のメイン料理は、塩鯖のローズマリー焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■塩鯖のローズマリー焼&サラダ■金平ごぼう■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・しめじ・青葱)■オールフリー
冷凍庫に眠っていた、塩鯖救済メニュー。おろしニンニクと黒胡椒をすりこんで、ムニエルにしました。かなり前に買った塩鯖なので、魚臭さや冷凍臭を強く感じたら嫌だなと、香りづけにローズマリーをプラス。このワンアクションが大正解でした。鼻からほわんと抜ける、爽やかな香り。塩鯖救済、見事成功です。
塩鯖捨てずにすんだぜ!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鶏もも焼 |
トップページ
| 【食】ヤマタツ »
« 【食】鶏もも焼 |
トップページ
| 【食】ヤマタツ »
コメント