« 【食】アジフライ | トップページ | 【食】住吉団子本舗 »

2021年1月17日 (日)

【食】豚肉の朴葉味噌焼き

 

シメ御飯のおこげがウマイ

 

夕食のメイン料理は、豚肉の朴葉味噌焼き。常温酒で、いただきます。

 

B210059

 

B210060 B210061

 

B210062

 

B210063 B210046

 

■豚肉の朴葉味噌焼き■トマトマリネサラダ■小松菜の煮浸し■朴葉味噌御飯■お吸い物(画像なし)■月桂冠山田錦

 

道の駅大和路へぐりぐまがしステーションで買ってきた、おかず味噌を使って、朴葉味噌焼き。薄切りの豚ロースと、3種のきのこに、青葱もたっぷり乗せました。味噌がジュクジュクして、香りがたってきたら、そろそろ食べごろ。味噌をペロリとなめながら、日本酒をチビリとやるのが最高です。さらに、お楽しみのシメ御飯。少し味噌の残った朴葉に、白御飯ドーン。火を強めて、おこげを作ると、ウマウマです。

 

朴葉味噌で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】アジフライ | トップページ | 【食】住吉団子本舗 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】アジフライ | トップページ | 【食】住吉団子本舗 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • チャングンソクはニンニクマシマシ麺半分ww