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2021年1月31日 (日)

【食】肉詰めピーマン

 

肉詰め大好き

 

夕食のメイン料理は、肉詰めピーマン。芋焼酎で、いただきます。

 

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■肉詰めピーマン■厚揚げとかぶの煮物■アボカド納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(里芋・椎茸・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

肉詰めピーマン、肉詰め椎茸、肉詰め蓮根、などなどなど。野菜の食感と甘味に、挽肉の脂がジュワッと滲む、肉詰め料理が大好きです。しかし、これらの料理を作るのは、結構面倒くさい。まず挽肉のタネを作らなくてはいけないし、野菜にチマチマ詰めるのも、案外時間がかかります。そこで活躍するのが、最近スーパーマーケットで見つけた、チキンハンバーグのタネ。鶏ひき肉に、みじん切りの野菜や、つなぎが混ぜ込まれ、味付けもきちんと整っているので、後は野菜に詰めるだけでOKです。今日は、ピーマンに詰めて焼いただけ。あっという間に完成です。

 

肉詰め野菜大好き♪♪
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