« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】塩鯖のローズマリー焼 »

2021年1月10日 (日)

【食】鶏もも焼

 

ハラリ柚子塩

 

夕食のメイン料理は、鶏もも焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B210026

 

B210027 B210028

 

B210029 B210030

 

■鶏もも焼&サラダ■柚子塩■肉じゃが■発芽玄米御飯&お味噌汁(白菜・大根・しめじ・油揚げ)&高菜油炒め■オールフリー

 

日本酒をふって冷凍しておいた、鶏もも肉を解凍。ひと口大にカットして、小麦粉をまぶして、フライパンで焼き上げました。味付けは、道の駅大和路へぐりくまがしステーションで買った、手作りの柚子塩。食べる直前に、ハラリとかけて、いただきます。この柚子塩が、美味しいこと。ただ焼いただけの鶏もも肉が、とても上品に大変身です。

 

調味塩で大変身♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】塩鯖のローズマリー焼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】塩鯖のローズマリー焼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!