【食】鶏もも焼
夕食のメイン料理は、鶏もも焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。





■鶏もも焼&サラダ■柚子塩■肉じゃが■発芽玄米御飯&お味噌汁(白菜・大根・しめじ・油揚げ)&高菜油炒め■オールフリー
日本酒をふって冷凍しておいた、鶏もも肉を解凍。ひと口大にカットして、小麦粉をまぶして、フライパンで焼き上げました。味付けは、道の駅大和路へぐりくまがしステーションで買った、手作りの柚子塩。食べる直前に、ハラリとかけて、いただきます。この柚子塩が、美味しいこと。ただ焼いただけの鶏もも肉が、とても上品に大変身です。
« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】塩鯖のローズマリー焼 »
コメント