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2021年1月14日 (木)

【食】カラスガレイの煮付け

 

牛蒡プラスで旨味アップ

 

夕食のメイン料理は、カラスガレイの煮付け。熱燗で、いただきます。

 

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■カラスガレイの煮付け■焼き野菜■辛味大根おろし納豆■白御飯&お味噌汁(里芋・椎茸・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦

 

鯛のかぶと煮に、牛蒡を入れたら美味しかったことを思い出し、今回も応用してみることに。牛蒡の香りと旨味が煮汁に移って、少し水っぽいカラスガレイでしたが、美味しく仕上がりました。ほろり崩れる、柔らかな白身をオアテに、熱燗をチビリチビリ。ああ、至福でございます。

 

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