【食】ダイリキ
年末年始は、自宅で牛肉祭り。ダイリキで、仕入れてきました。(前回記事はコチラ)







ステーキ用、すき焼き用、焼き肉用と、用途も部位も色々と。早速いただいたのは、ステーキです。長期肥育アメリカンビーフの、リブロースとヘレ。どちらもしっかり厚みがあって、ボリューム満点です。リブロースは、赤身と脂身が、絶妙のバランス。程よい弾力を噛めば、まず脂身の甘味が広がり、後からきちんと赤身らしい旨味が追いかけてきます。ヘレは、見た目も美しい、きめ細やかな赤身肉。食感はもっちり柔らかで、上品な旨味が美味しいです。ミディアムレアのステーキを、重めの赤ワインで流し込む。このワイルドが至福です。
« 【食】パティスリーザキ | トップページ | 【食】美濃吉 »
コメント