皮目をパリッと
夕食のメイン料理は、チキンソテー。ハイボールで、いただきます。
■チキンソテー&サラダ■茄子と小松菜の煮浸し■納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(里芋・しめじ・わかめ・青葱)■角ハイボール
塩、黒胡椒、おろしニンニクをすりこんだ鶏むね肉に、小麦粉をはたいて、フライパンへ。まずは皮目を、強火でパリッと焼き上げます。いい感じに焦げ目がついたら、ひっくり返して、あとは弱火で、じっくりふっくら。なかなかいい感じです。小麦粉をはたいた効果で、鶏肉はパサつくことなくしっとり、肉汁じゅんわり。ハイボールとの相性も、バッチリです。
ハイボールが止まらない♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鯛のかぶと煮 |
トップページ
| 【食】鯖の味噌煮 »
« 【食】鯛のかぶと煮 |
トップページ
| 【食】鯖の味噌煮 »
コメント