« 【食】鯛のかぶと煮 | トップページ | 【食】鯖の味噌煮 »

2020年12月 7日 (月)

【食】チキンソテー

 

皮目をパリッと

 

夕食のメイン料理は、チキンソテー。ハイボールで、いただきます。

 

B201882

 

B201883 B201884

 

B201885 B201886

 

■チキンソテー&サラダ■茄子と小松菜の煮浸し■納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(里芋・しめじ・わかめ・青葱)■角ハイボール

 

塩、黒胡椒、おろしニンニクをすりこんだ鶏むね肉に、小麦粉をはたいて、フライパンへ。まずは皮目を、強火でパリッと焼き上げます。いい感じに焦げ目がついたら、ひっくり返して、あとは弱火で、じっくりふっくら。なかなかいい感じです。小麦粉をはたいた効果で、鶏肉はパサつくことなくしっとり、肉汁じゅんわり。ハイボールとの相性も、バッチリです。

 

ハイボールが止まらない♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯛のかぶと煮 | トップページ | 【食】鯖の味噌煮 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯛のかぶと煮 | トップページ | 【食】鯖の味噌煮 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!