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2020年12月 9日 (水)

【食】鶏肉の朴葉味噌焼き

 

朴葉味噌再び

 

夕食のメイン料理は、鶏肉の朴葉味噌焼き。熱燗で、いただきます。

 

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■鶏肉の朴葉味噌焼き■焼き厚揚げ■焼き芋■月桂冠山田錦

 

残っていた朴葉とおかず味噌を使って、朴葉味噌再び。前回は豚肉でしたが、今回は鶏むね肉で作ってみました。椎茸、えのき茸、エリンギと、きのこもたっぷりで。味噌がジュクジュク、鶏肉に火が通ったら食べごろです。前回の豚肉に比べ、淡泊な鶏肉ですが大丈夫。たっぷりきのこの旨味ときのこ汁が、鶏肉のパサつきをカバーして、美味しく仕上がりました。

 

朴葉味噌と熱燗があれば、もう何もいらないww
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