« 【食】手羽先のローズマリー焼 | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

2020年11月16日 (月)

【食】鰯のムニエル

 

私の定番

 

夕食のメイン料理は、鰯のムニエル。ノンアルコールビールで、休刊日です。

 

B201775

 

B201776 B201777

 

B201778 B201779

 

■鰯のムニエル&サラダ■小松菜の煮浸し■漬物盛り合わせ■十五穀米御飯&お味噌汁(牛蒡・人参・しめじ・青葱・豆腐)■オールフリー

 

鰯のムニエルは、頻繁に作る、私の定番料理。焼いてしまえば、小骨は気にならないので、鰯は適当に捌いて大丈夫です。今日は、ハーブ塩で爽やかに仕上げましたが、味付けアレンジは色々可能。シンプルに塩胡椒でも、カレー粉をふってスパイシーにしても、ニンニクをきかせてスタミナ満点にしても、美味しく食べられます。

 

カルシウムたっぷり摂取。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】手羽先のローズマリー焼 | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】手羽先のローズマリー焼 | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • しゅーじきゅんだけメルヘンwwサンリオかなww