« 【食】ともぱん | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »

2020年11月28日 (土)

【食】ロール白菜

 

白菜の美味しい季節

 

夕食のメイン料理は、ロール白菜。ノンアルコールビールで、休刊日です。

 

B201846

 

B201847 B201848

 

B201849 B201779

 

■ロール白菜■富有柿の白和え■じゃこおろし■十五穀米御飯&お味噌汁(椎茸・わかめ・青葱)■オールフリー

 

ロールキャベツも良いですが、白菜が美味しくなってくるこの季節、ロール白菜もオススメです。鶏ひき肉ベースのタネを、白菜で巻いて、コンソメスープでことこと。それほど煮込まなくても、柔らかく仕上がります。ハフハフ頬張れば、白菜とろり、じゅわっと甘味。スープにも、白菜の旨味が広がって、とても美味しいです。

 

旬の野菜は美味しいね♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ともぱん | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ともぱん | トップページ | 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!