白菜の美味しい季節
夕食のメイン料理は、ロール白菜。ノンアルコールビールで、休刊日です。
■ロール白菜■富有柿の白和え■じゃこおろし■十五穀米御飯&お味噌汁(椎茸・わかめ・青葱)■オールフリー
ロールキャベツも良いですが、白菜が美味しくなってくるこの季節、ロール白菜もオススメです。鶏ひき肉ベースのタネを、白菜で巻いて、コンソメスープでことこと。それほど煮込まなくても、柔らかく仕上がります。ハフハフ頬張れば、白菜とろり、じゅわっと甘味。スープにも、白菜の旨味が広がって、とても美味しいです。
旬の野菜は美味しいね♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ともぱん |
トップページ
| 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »
« 【食】ともぱん |
トップページ
| 【食】豚肉の朴葉味噌焼き »
コメント