« 【食】マイカレーハウス | トップページ | 【食】レジェールソルティ »

2020年11月12日 (木)

【食】味噌おでん

 

八丁味噌グツグツ

 

夕食のメイン料理は、味噌おでん。常温酒で、いただきます。

 

B201754

 

B201755 B201756

 

■味噌おでん■菜飯■月桂冠山田錦

 

八丁味噌を使って、グツグツ味噌おでん。大根、蒟蒻、里芋、卵、厚揚げと、少し地味なラインアップですが、こういう素朴な具材が良いのです。煮詰まって、少しとろみのついた味噌出汁を絡めたら、もう無敵。これまた素朴な菜飯とも、相性バッチリです。

 

寒い日のおでんはウマイ!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】マイカレーハウス | トップページ | 【食】レジェールソルティ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】マイカレーハウス | トップページ | 【食】レジェールソルティ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • チャングンソクはニンニクマシマシ麺半分ww