« 【食】サンカフェ | トップページ | 【食】鰯のムニエル »

2020年11月15日 (日)

【食】手羽先のローズマリー焼

 

すりこんで焼くだけ

 

夕食のメイン料理は、手羽先のローズマリー焼。ハイボールで、いただきます。

 

B201769

 

B201770 B201771

 

B201772 B201773

 

B201774

 

■手羽先のローズマリー焼■南瓜サラダ■焼ししとうのお浸し■梅しそ納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・しめじ・青ネギ)■角ハイボール

 

手羽先に、ローズマリー、塩、胡椒、おろしニンニク、オリーブオイルをすりこんで、数時間放置。あとは、フライパンで焼くだけの、超簡単料理です。まずは強火で、皮目をこんがりと。ひっくり返して、肉がふっくら焼きあがれば、完成です。少し強めにきかせた塩コショウと、鼻から抜けるローズマリーの香りに、ハイボールが止まらない。あーあ、今夜も、飲みすぎでごんすな。

 

手羽先で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】サンカフェ | トップページ | 【食】鰯のムニエル »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】サンカフェ | トップページ | 【食】鰯のムニエル »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • カス仁田厚ww