【食】豚肉の朴葉味噌焼き
夕食のメイン料理は、豚肉の朴葉味噌焼き。熱燗で、いただきます。




■豚肉の朴葉味噌焼き■白菜のあっさり漬■大根のさわやか漬■月桂冠山田錦
道の駅大和路へぐりくまがしステーションで買ってきた、朴葉とおかず味噌で朴葉味噌。奈良県産の食材を使って、岐阜県飛騨地方の郷土料理を、作ってみました。朴葉の上で、味噌がジュクジュク、いい香り。青葱と豚肉に、味噌を絡めて、いただきます。日本酒のおあてに、白御飯のおともに。これ、美味しいに、決まっています。
« 【食】ロール白菜 | トップページ | 【食】塩鯖の黒胡椒焼き »
コメント