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2020年11月29日 (日)

【食】豚肉の朴葉味噌焼き

 

奈良の食材で岐阜の郷土料理

 

夕食のメイン料理は、豚肉の朴葉味噌焼き。熱燗で、いただきます。

 

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■豚肉の朴葉味噌焼き■白菜のあっさり漬■大根のさわやか漬■月桂冠山田錦

 

道の駅大和路へぐりくまがしステーションで買ってきた、朴葉とおかず味噌で朴葉味噌。奈良県産の食材を使って、岐阜県飛騨地方の郷土料理を、作ってみました。朴葉の上で、味噌がジュクジュク、いい香り。青葱と豚肉に、味噌を絡めて、いただきます。日本酒のおあてに、白御飯のおともに。これ、美味しいに、決まっています。

 

刻んだキノコを朴葉味噌に混ぜ込んで焼いても美味しいよ♪
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