« 【食】眞味食品 | トップページ | 【食】プロント »

2020年9月28日 (月)

【食】つばすの煮付け

 

わかめもたっぷり

 

夕食のメイン料理は、つばすの煮付け。常温酒で、いただきます。

 

B201517

 

B201518 B201519

 

B201520 B201521_20200917131301

 

■つばすの煮付け■焼き野菜■おくら納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(大根・椎茸・油揚げ・青葱)■月桂冠山田錦

 

鰤のこども、つばすを使って、煮付けにしました。鰤よりも、味わいが淡泊なので、少し濃い味付けをしました。キリッと引き締まった味が、御飯にピッタリ。一緒に煮たわかめも、柔らかく仕上がって、美味しかったです。

 

少し前に作ったつばす大根より美味しくできた♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】眞味食品 | トップページ | 【食】プロント »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】眞味食品 | トップページ | 【食】プロント »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 海苔と味玉はタバコww