« 【食】肉巻野菜 | トップページ | 【食】フライドチキン »

2020年9月 6日 (日)

【食】塩鯖のムニエル

 

塩鯖の洋風アレンジ

 

夕食のメイン料理は、塩鯖のムニエル。芋焼酎で、いただきます。

 

B201424

 

B201425 B201426

 

B201427 B201418_20200904143301

 

■塩鯖のムニエル&サラダ■つるむらさきのお浸し■おからの煮物■十五穀米御飯&お味噌汁(厚揚げ・わかめ・青葱)&ぬか漬け■黒霧島ロック

 

塩鯖に、おろしニンニクをすりこんで、刻んだバジルをハラハラリ。表面に薄く小麦粉をはたいて、オリーブオイルで焼きました。ザ和食の塩鯖を、ちょこっと洋風に。アレンジ次第で、飽きずに美味しく食べられます。

 

塩鯖や塩鮭のアレンジレシピ模索中。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】肉巻野菜 | トップページ | 【食】フライドチキン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】肉巻野菜 | トップページ | 【食】フライドチキン »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • バチボコ日本武道館!マジカ!スゴッ!