« 【食】青椒肉絲 | トップページ | 【食】肉巻野菜 »

2020年9月 4日 (金)

【食】五目御飯

 

おかわりしちゃお

 

夕食のメイン料理は、五目御飯。芋焼酎で、いただきます。

 

B201415

 

B201416 B201417

 

B201418

 

■五目御飯&お味噌汁(大根・油揚げ・わかめ・青葱)■はまちの刺身■焼茄子と焼万願寺唐辛子のお浸し■黒霧島ロック

 

炊き込み御飯を作るときは、余計な出汁は加えない派。今夜の五目御飯は、水出しの昆布出汁だけで作りました。具材は、牛蒡、人参、椎茸、油揚げ、鶏肉の、5種類。味付けも、ごくごく薄味にしたので、野菜の旨味が引き立っています。うんうん、美味しく出来たと、自画自賛。もちろん、おかわりしちゃいます。

 

炊き込み御飯はシンプルがウマイ!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】青椒肉絲 | トップページ | 【食】肉巻野菜 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】青椒肉絲 | トップページ | 【食】肉巻野菜 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!