おかわりしちゃお
夕食のメイン料理は、五目御飯。芋焼酎で、いただきます。
■五目御飯&お味噌汁(大根・油揚げ・わかめ・青葱)■はまちの刺身■焼茄子と焼万願寺唐辛子のお浸し■黒霧島ロック
炊き込み御飯を作るときは、余計な出汁は加えない派。今夜の五目御飯は、水出しの昆布出汁だけで作りました。具材は、牛蒡、人参、椎茸、油揚げ、鶏肉の、5種類。味付けも、ごくごく薄味にしたので、野菜の旨味が引き立っています。うんうん、美味しく出来たと、自画自賛。もちろん、おかわりしちゃいます。
炊き込み御飯はシンプルがウマイ!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】青椒肉絲 |
トップページ
| 【食】肉巻野菜 »
« 【食】青椒肉絲 |
トップページ
| 【食】肉巻野菜 »
コメント