« 【食】塩鯖のムニエル | トップページ | 【食】鰯の梅しそ焼 »

2020年9月 7日 (月)

【食】フライドチキン

 

ハーブソルトを使って

 

夕食のメイン料理は、フライドチキン。炭酸水で、休肝日です。

 

B201428

 

B201429 B201430

 

B201431 B201432

 

■フライドチキン&サラダ■煮物■アボカド納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(えのき茸・わかめ・青葱)■炭酸水

 

フライドチキンの味付けは、先日道の駅で買ったハーブソルトを使用。手羽元にすり込んで、1時間位寝かせてから、揚げました。タイム、オレガノ、ローズマリー、パセリ、バジル、レモンバームと、たくさんのハーブが使われているのに、香りはとても上品。肉の臭みもしっかりとれて、とても美味しく仕上がりました。

 

農家の奥様手作りのハーブソルトです。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】塩鯖のムニエル | トップページ | 【食】鰯の梅しそ焼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】塩鯖のムニエル | トップページ | 【食】鰯の梅しそ焼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!