« 【食】鯖の塩焼 | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »

2020年9月20日 (日)

【食】さごしのローズマリー焼

 

鰆のこども

 

夕食のメイン料理は、さごしのローズマリー焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B201479

 

B201480 B201481

 

B201482 B201423

 

■さごしのローズマリー焼&サラダ■切り干し大根煮■なめこおろし納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・青葱)■オールフリー

 

スーパーマーケットで見つけた、さごしって何だろう。体長50センチ程度の、鰆のこどもを、さごしと呼ぶそうです。野菜室に、ローズマリーが大量に残っていたので、そちらも使わなくては。ローズマリーは、鶏肉や豚肉との相性が良いので、魚に合うか不安ですが、チャレンジしてみます。フライパンに、さごしとローズマリーを入れて、蓋をして蒸し焼きに。ローズマリーの香りが、良い感じにさごしにうつって、とても美味しく出来ました。

 

出世魚の名前っておぼえてもすぐ忘れるww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯖の塩焼 | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯖の塩焼 | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • しゅーじきゅんだけメルヘンwwサンリオかなww