【食】さごしのローズマリー焼
夕食のメイン料理は、さごしのローズマリー焼。ノンアルコールビールで、休肝日です。





■さごしのローズマリー焼&サラダ■切り干し大根煮■なめこおろし納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・青葱)■オールフリー
スーパーマーケットで見つけた、さごしって何だろう。体長50センチ程度の、鰆のこどもを、さごしと呼ぶそうです。野菜室に、ローズマリーが大量に残っていたので、そちらも使わなくては。ローズマリーは、鶏肉や豚肉との相性が良いので、魚に合うか不安ですが、チャレンジしてみます。フライパンに、さごしとローズマリーを入れて、蓋をして蒸し焼きに。ローズマリーの香りが、良い感じにさごしにうつって、とても美味しく出来ました。
« 【食】鯖の塩焼 | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »
コメント