« 【食】フライドチキン | トップページ | 【食】道の駅大和路へぐりくまがしステーション »

2020年9月 8日 (火)

【食】鰯の梅しそ焼

 

梅しそ味は失敗知らず

 

夕食のメイン料理は、鰯の梅しそ焼。常温酒で、いただきます。

 

B201433

 

B201434 B201435

 

B201436 B201437

 

B201438

 

■鰯の梅しそ焼■ゴーヤの胡麻和え■煮物■とろろ納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(大根・しめじ・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦

 

三枚におろした鰯に、梅肉を塗って、大葉を乗せる。小麦粉をはたいて、フライパンで焼いただけの、簡単料理です。味付けに迷ったら、とりあえず梅と大葉。誰が作っても味が整う、失敗知らずの作戦です。

 

梅しそ味で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】フライドチキン | トップページ | 【食】道の駅大和路へぐりくまがしステーション »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】フライドチキン | トップページ | 【食】道の駅大和路へぐりくまがしステーション »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • カス仁田厚ww