味付けは和風より
夕食のメイン料理は、青椒肉絲。常温酒で、いただきます。
■青椒肉絲■高野豆腐の煮物■いちじくの胡麻和え■十五穀米御飯&お味噌汁(玉葱・オクラ・わかめ・油揚げ)&胡瓜ぬか漬け■月桂冠山田錦
中華料理の定番、青椒肉絲ですが、今夜の味付けは、かなり和風より。ニンニクや生姜は入れず、調味料も、醤油、日本酒、砂糖などを使っています。小鉢料理も、思いっきり和風なので、飲み物は日本酒で。ピーマンや筍の香りには、日本酒も似合います。
赤い野菜がないな。明日は食べなきゃ。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】チキンステーキ |
トップページ
| 【食】五目御飯 »
« 【食】チキンステーキ |
トップページ
| 【食】五目御飯 »
コメント