« 【食】鰻丼 | トップページ | 【食】とり天 »

2020年8月21日 (金)

【食】銀鮭西京漬

 

弱火でじっくり

 

夕食のメイン料理は、銀鮭西京漬。常温酒で、いただきます。

 

B201346

 

B201347 B201348

 

B201349 B201350

 

B201351

 

■銀鮭西京漬■いちじくの胡麻和え■わかめの酢の物■ねばねば納豆■白御飯&お味噌汁(茄子・しめじ・油揚げ・青葱)■月桂冠山田錦

 

まぐろパークで買ってきた、銀鮭西京漬。焦げやすいので、弱火でじっくり焼いていると、表面に脂が滲んできます。焼き立てを口に運べば、ホロホロリ。見た目通り、脂ノリノリのトロトロです。じんわり広がる、西京味噌の甘味も良い感じ。日本酒のオアテに、最高です。

 

銀鮭で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鰻丼 | トップページ | 【食】とり天 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰻丼 | トップページ | 【食】とり天 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 海苔と味玉はタバコww