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2020年8月21日 (金)

【食】銀鮭西京漬

 

弱火でじっくり

 

夕食のメイン料理は、銀鮭西京漬。常温酒で、いただきます。

 

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■銀鮭西京漬■いちじくの胡麻和え■わかめの酢の物■ねばねば納豆■白御飯&お味噌汁(茄子・しめじ・油揚げ・青葱)■月桂冠山田錦

 

まぐろパークで買ってきた、銀鮭西京漬。焦げやすいので、弱火でじっくり焼いていると、表面に脂が滲んできます。焼き立てを口に運べば、ホロホロリ。見た目通り、脂ノリノリのトロトロです。じんわり広がる、西京味噌の甘味も良い感じ。日本酒のオアテに、最高です。

 

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