【食】鰻丼
夕食のメイン料理は、鰻丼。芋焼酎で、いただきます。






■鰻丼&お吸い物(豆腐・椎茸・大葉)■わかめの酢の物■ゴーヤの胡麻和え■出汁巻き玉子■奈良漬■黒霧島ロック
毎日暑過ぎて、本当に参ります。こんな時は、スタミナをつけなければ。冷凍しておいた鰻の蒲焼を使って、この夏2度目の鰻丼です。前回は日本酒を飲みましたが、今回は芋焼酎を。鰻と芋焼酎の組み合わせに、昨年の鹿児島旅行で食べた鰻を、思い出しました。
« 【食】白銀亭 | トップページ | 【食】銀鮭西京漬 »
« 【食】白銀亭 | トップページ | 【食】銀鮭西京漬 »
コメント