« 【食】白銀亭 | トップページ | 【食】銀鮭西京漬 »

2020年8月20日 (木)

【食】鰻丼

 

この夏2度目

 

夕食のメイン料理は、鰻丼。芋焼酎で、いただきます。

 

B201341

 

B201342 B201343

 

B201344 B201345

 

B201307

 

■鰻丼&お吸い物(豆腐・椎茸・大葉)■わかめの酢の物■ゴーヤの胡麻和え■出汁巻き玉子■奈良漬■黒霧島ロック

 

毎日暑過ぎて、本当に参ります。こんな時は、スタミナをつけなければ。冷凍しておいた鰻の蒲焼を使って、この夏2度目の鰻丼です。前回は日本酒を飲みましたが、今回は芋焼酎を。鰻と芋焼酎の組み合わせに、昨年の鹿児島旅行で食べた鰻を、思い出しました。

 

また鹿児島旅行したいな、、、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】白銀亭 | トップページ | 【食】銀鮭西京漬 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】白銀亭 | トップページ | 【食】銀鮭西京漬 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • カス仁田厚ww